1. DOUGH MAKING ~ pencampuran seluruh bahan ( gandum,ragi,air,garam,+ bahan penyusun lain )
2. BULK FERMENTATION~ proses peragian adonan untuk menghasilkan gas CO2.
3. KNOCKING BACK ~ pemukulan ringan pada adonan untuk meratasamakan suhu, dan mengurangi gas CO2 setelah masa fermentasi
4. SCALLING AND MOULDING ~ penimbangan dan pemorsian adonan dalam bentuk kecil kecil atau sesuai keinginan pembuat.
5. FINAL PROOF ~ pemeraman terakhir, dimana adonan mencapai titik maksimum dalam fermentasi.
6. BAKING AND HUMIDITY~ pembakaran roti, setelah proofing di titik maksimal dalam hal bentuk, lapisi roti dengan adonan egg wash, agar mengkilat.
7.COOLING~ proses pendinginan roti setelah dikeluarkan dari oven.
- selesai -
2. BULK FERMENTATION~ proses peragian adonan untuk menghasilkan gas CO2.
3. KNOCKING BACK ~ pemukulan ringan pada adonan untuk meratasamakan suhu, dan mengurangi gas CO2 setelah masa fermentasi
4. SCALLING AND MOULDING ~ penimbangan dan pemorsian adonan dalam bentuk kecil kecil atau sesuai keinginan pembuat.
5. FINAL PROOF ~ pemeraman terakhir, dimana adonan mencapai titik maksimum dalam fermentasi.
6. BAKING AND HUMIDITY~ pembakaran roti, setelah proofing di titik maksimal dalam hal bentuk, lapisi roti dengan adonan egg wash, agar mengkilat.
7.COOLING~ proses pendinginan roti setelah dikeluarkan dari oven.
- selesai -
1 komentar:
Jadi inget harvest moon ada resep bikin rotinya juga :)
Posting Komentar